RECEITAS:
Receita 1 –
Farinhada básica – um ovo cozido amassado para duas colheres de farinha de
milho (fina = fubá ou média). Outra farinhada: para cada ovo cozido amassado +
1 colher de sopa de proteína de soja texturizada + 1 colher de sopa bem cheia
de farinha de milho média + 1 colher de sopa bem cheia de milheto. Dar 1 vez
por semana. Pode-se eventualmente acrescentar uma pitada de levedura de cerveja
(rica em complexo B). Experimentar colocar Mucilon junto como ovo cozido.
Espremer uma cenoura cozida junto com o ovo.
Receita 2 – Farinhada incrementada
– um ovo cozido descascado e amassado, para uma colher cheia de fubá, mais uma
colher de sopa de soja texturizada média ou fina, e mais uma pitada de Penavit
Plus em pó.
Receita 3 –
Farinhada proteica – farinha de rosca 20%, Neston (Floco de cereais –
trigo,cevada e aveia)- 60%, Farinha Láctea – 20%. Para cada quilo de farinhada
pronta acrescentar 45 gramas de pré-MIX (aminoácidos essenciais)
encontrado em lojas de animais e 45 gramas de fosfato bi-cálcico. Para cada
quatro colheres (sopa) das farinhas acrescentar um ovo cozido triturado.
Receita 4 – Farinhada sopão – 1 Kg
de farinha de rosca, 1 Kg de farinha de mandioca, 1 Kg de farinha de milho, 3
colheres de sopa de casca de ovo moída no liquidificador (bem miúda),5 ovos
espremidos em peneira (gema e clara), água. Misture tudo até tomar um formato
uniforme.Vá adicionando água para que a farinhada fique úmida.
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